先輩が奥様から臨時収入を得たということで、今夜はステーキハウス・フォルクスで夕飯をとることに。
先日宝塚でブロンコビリーに行ってお肉は満腹ながらも、単身赴任組の上司と先輩とオッサン3人でサラダバーとお肉に夢中になって頬張った。
それぞれ日頃どれだけ節約しているかが見て取れる。
先日のブロンコビリーでステーキが微妙ながらもハンバーグは美味しかったので、それに習って牛100%フォルクスハンバーグ250gをチョイス。
ソースはデミグラス。
デミグラスソースが上品で普通のハンバーグ屋さんとレベルの差を感じ、フォルクスってこんなに美味しかったかなと感心。
ハンバーグの鉄板に載ったポテトやブロッコリーも採れたてなのか味がしっかり。
サラダバーのドレッシングも爽やかなグレープフルーツソースやワサビドレッシングなど、個性豊かなソースで一味違うサラダを楽しめた。
外販していないようですが売ってくれないかな。
極めつけはサラダバーにひっそり置いてあったコーヒーゼリーとプリン。
一流ホテルに出てきてもおかしくない出来栄え。
洒落た細長いグラスに入ったプリンは思わずおかわり。
いやはやフォルクス凄いじゃないか〜。
ハンバーグ250gとサラダバーと単品ライスで2,500円くらいなら、たまに贅沢するにはピッタリかも。
ほっかほっか亭の海苔弁もいいのだけれど、テイクアウトもあるようなので今度試してみようかな。
そんなこんなでデザートのイチゴパフェを頼むのを忘れる程で、写真は撮ってないけど大満足の夕飯でした。
今度横浜へ帰ったら家族とハングリータイガーへ行こうかな。
フォルクスじゃないんかーい。って感じですが、コロナで3年は行ってないので、ハングリータイガーも行きたくなったわけです。
お腹が十分に満たされ、食べ過ぎたこともあって運動がてら新大阪駅をフラフラ。
車庫にやたらと明るいテールランプの車両を発見。
よく見たら新型の特急ひだ。
名古屋圏でしか見れないと思っていたら、大阪へも1日1本来ているらしい。
4両の短い編成で、何やら整備士さんが車内含めて点検していました。
大阪の桜も場所によりますが昨日が満開。
今日から散り始めてきたので週末がギリギリなようでした。